Wednesday 17 March 2010

Pão de ló de laranja (Portuguese Orange Sponge Cake)



















This can be served as a light treat or as a desert. It's best to only put a couple on a plate, otherwise you'll want to eat them all!! ;)

Isso pode ser servido como um lanche levinho ou como uma sobremesa. E' melhor colocar só alguns quadradinhos no prato, senão você vai querer comê-los todinhos!! ;)


Ingredients:(Ingredientes:)

8 eggs (8 ovos)
500 grams sugar (500 gramas açúcar)
250 grams flour (250 gramas farinha com fermento)
3 oranges (3 laranjas)
2 full teaspoons of backing powder (2 colheres de chá cheias de fermento em pó)

(Alternatively, if you want to make a larger or smaller amount, the eggs and the sugar must have the same weight, and the flour should be half the weight of the sugar.)

(Alternativamente, se você quiser fazer uma quantidade maior ou menor, os ovos e o açúcar devem ter o mesmo peso, e a farinha deve ser metade do peso do açúcar.)


Method:(Método:)

1) Turn on the oven to 375 degrees (gas mark 4). (Ligue o forno a 375 graus - gás 4)

2) Lightly grease cake pan well and cut some greaseproof paper to fit on the bottom and up the sides of the pan. (Unte bem o tabuleiro e ponha papel manteiga no fundo e nas laterais)

3) Seperate the egg whites from the yolk. (Separar as claras das gemas)

4) Mix flour with 2 large teaspoons of baking powder. (Misture a farinha com 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó)


5) Scrape off orange skin EXTREMLY thin and place into a bowl. (Raspe a casca da laranja em pedacinhos muito pequenos e coloque em uma tigela)

6) Squeeze the juice of a large orange. (Esprema o sumo de uma laranja)

7) Mix yolks with sugar and orange skins thoroughly. (Misture as gemas com o açúcar e a raspa da laranja)

8) Add sifted flour and orange juice in little quantities. (Adicione a farinha peneirada com o fermento e acrescente o sumo da laranja aos poucos)

9) Beat the egg whites until white and stiff, then SLOWLY add to the mixture. (Bata as claras até ficarem em ponto de suspiro e adicione-as DEVAGAR à mistura)

10) Pour into cake pan and place in oven. (Ponha a mistura no tabuleiro e no forno)

11) Before removing from the oven, squeeze another orange and add some sugar. (Antes de retirar do forno, esprema outra laranja e adicione açúcar a gosto)

12) Remove cake from oven when a toothpick comes out clean after inserting into cake. Add sugar + orange mixture over the cake whilst still hot. (Retire o bolo do forno depois que inserir um palito no bolo e ele sair limpo. Adicione a mistura de açúcar + laranja sobre o bolo enquanto ainda estiver quente)

13) Allow to cool and eat!!! (: (Deixe esfriar e coma!!!)






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